Обновлено: 22.12.2020
  • 2
  • 3155

Бодибилдер Честер Йортон умер от сердечного приступа в один день с женой

Честер Йортон, широко известный как родоначальник естественного бодибилдинга, умер 21 ноября 2020 года сразу, как только обнаружил свою жену мертвой. Сообщество бодибилдеров всего мира было шокировано обстоятельствами смерти именитого коллеги. Легендарный бодибилдер умер 21.11.2020 от сердечного приступа. Честер обнаружил свою жену Вики Йортон мёртвой и через несколько часов скончался от сердечного приступа. Причина смерти Вики неизвестна до сих пор.

Честер известен как «отец естественного бодибилдинга». Он был сторонником тренировок без допингов, а в расцвете спортивной карьеры обладал умопомрачительным телосложением.

Дочь Йортона Шеннон поделилась в Facebook сообщением о том, что оба её родителя умерли в один и тот же день.

Она рассказала, что переживать потерю любимых родителей, которые умерли в один день, невероятно больно и тяжело. 5 декабря Шеннон выложила фото своих красивых, молодых родителей и написала:

«Я потеряла обоих родителей 2 недели назад в один день. Я их единственная дочь, и они были всем, что я имела в этом мире. Их смерть не ослабит нашей связи. Я даже не могу описать тот день, когда мы их нашли… Я не могла отдышаться. Гипервентиляция… Слезы. Шок… Паника. Слезы… Тошнота. Слезы… тотальная и полная разруха.

Не могу словами описать шок, горе и ступор, которые я ощущаю. Я хотела для них гораздо более долгой жизни. Я хотела, чтобы им было легче. И чтобы их невероятная история любви окончилась лучше. Моей маме было 78. Вскрытие еще не закончено, мы не знаем, почему она умерла.

Мой отец умер сразу, когда нашел мою маму… он, должно быть, испытал такой шок, когда нашел ее. Что не смог пережить это».

Шеннон запостила ещё одну запись, посвященную покойному отцу. Она упомянула несколько его самых громких достижений, таких как победа в «Мистер Америка» и «Мистер Вселенная».

Кстати, Йортон был одним из немногих бодибилдеров, победивших Арнольда Шварценеггера. Честер сделал это в 1966 на любительском соревновании «Мистер Вселенная» в Лондоне.

«Прежде всего, он бодибилдер», — пояснила Шеннон в своем посте. «Бодибилдинг был его первой любовью. Его страстью. Он текла в его венах. Он думал только о нём».

Шеннон также немного рассказала о его жизни, а также поделилась воспоминаниями / историями о родителях.

Краткая биография Честера Йортона

Йортон родился 1 июля 1939 года в Стивенс-Поинте, штат Висконсин. В средней школе он был серьезно травмирован и едва не погиб в жуткой автомобильной аварии. Ему практически ампутировали ногу, но, к счастью, врачи смогли её спасти.

Авария не помешала Честеру продолжить карьеру в бодибилдинге, он даже начал тренировки с отягощениями ещё во время реабилитации.

Спустя пару лет он выиграл несколько крупных шоу, не говоря уже о том, что он победил Арнольда Шварценеггера. А ещё он однажды победил будущего «Мистера Олимпии» Фрэнка Зейна.

Его последней победой был «Мистер Вселенная» среди профи в 1975 году, а затем он выбыл из всех соревнований на несколько лет после сезона 1979 года.

Йортон был активным приверженцем и защитником естественного бодибилдинга без допингов и внес огромный вклад в бодибилдинг.

Честер даже снялся в фильмах «Muscle Beach Party» и «Don’t Make Waves».

Чет Йортон женился в 1972 году, и у них с Вики Йортон родилась единственная дочь Шеннон.

Победы Честера Йортона

• 1960 Mr Mid-America – AAU, второе место
  • 1964 Mr America – IFBB, второе место
  • 1964 Mr Los Angeles – AAU, победитель
  • 1964 Mr Pacific Coast – AAU, победитель
  • 1965 Mr America – IFBB, Самый мускулистый, первое место
  • 1965 Mr America – IFBB, второе место
  • 1966 Mr America – IFBB, победитель
  • 1966 Mr America – IFBB, первое место
  • 1966 Mr Universe – NABBA, победитель
  • 1975 Universe – Pro – NABBA, победитель
  • 1976 Pro Mr World – WBBG, третье место
  • 1979 Pro Mr World – WBBG, третье место

Честер Йортон был пионером бодибилдинга, а его вклад никогда не забудется профессиональным сообществом.

Оставьте свое мнение в комментариях