• 6130

Материал опубликовал:

Александр

Cр. рейтинг постов: 3.81

Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.

Instagram: @alex_muskul.pro

Зачастую клички спортсменов не имеют ничего общего с их биографиями и судьбами. Вот и в случае с Георгом Хакеншмидтом, которого прозвали «Русским львом» всё не так однозначно. Тем не менее, именно этот спортсмен является одним из самых легендарных фигур в мире спорта начала ХХ века.

Кто такой Георг Хакеншмидт?

Статистика Атлета

Полное имя: Георг Карл Юлиус Гаккеншмидт (Хакеншмидт)
ВЕС РОСТ ГОД РОЖДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
215 — 225 фунтов (93,0 — 102,1 кг) 5’9 «(175 см) 1887 Прибалтийский немец
ПРОФЕССИЯ КЛИЧКА ЭПОХА
Стронгмен, Профессиональный Борец Русский лев 1900, 1910

Георг Гаккеншмидт – это борец и цирковой атлет, один из самых легендарных спортсменов начала XX века. С детства мальчик превосходил своих ровесников в различных видах спорта, а его силовые показатели часто приводили в изумление всех окружающих. В 1898 году он впервые выиграл чемпионат Европы среди любителей по греко-римской борьбе, который проходил в Вене.

Уже через полгода после этого Георг стал профессиональным борцом. Наиболее успешными для него стали выступления на арене лондонского павильона Олимпия. Именно там он дважды победил Атонию Пиери и Ахмеда Мадрали, схватки с которыми и по сей день считаются эталонными в истории спорта. Он остался непобежденным до того, как встретился с американским рестлером Фрэнком Готчем в 1908 году. Еще через три года Георг Хакеншмидт закончил карьеру, но на этом не закончился его вклад в развитие профессионального спорта. Георг активно работал и изобрел новые тактики в греко-римской борьбе. Он дожил до 1968 года, а умер в Лондоне в возрасте 89 лет.

Почему Георга Хакеншмидта называют «Русским львом»?

Прозвище Георга Хакеншмидта «Русский лев» дано ему не случайно. Все дело в том, что Георг родился в городе Дерпт, который на данный момент носит название Тарту и находится в Эстонии. На момент рождения легендарного спортсмена Эстония входила в состав Российской империи, поэтому нет ничего удивительного в том, что противники и фанаты считали Хакеншмидта русским. Интересно, что на самом деле по национальности Георг не имеет отношения ни к русским, ни к эстонцам, ведь сам он выходит из прибалтийских немцев. Но публику это не смутило, и спортсмена всю жизнь называли «Русским львом».Бодибилдеры и их прозвища: Георг Гаккеншмидт

«Царем зверей» Хакеншмидта тоже окрестили намеренно, ведь он славился своей невероятной силой и мощью, сравнимой с могуществом хищника. И это забавно, учитывая тот факт, что знаменитый спортсмен был вегетарианцем и не употреблял мясо в пищу. Кроме того, Георга знали как человека порядочного, благородного и воспитанного, отличавшегося выдержкой и мужественностью не только в спорте, но и в обычной жизни.

Итак, Георг Хакеншмидт – это уникальный спортсмен, родившийся в Эстонии, являющийся по национальности прибалтийским немцем, имеющим британское подданство, которого всю жизнь называли «Русским львом».

Александр

Оставьте свое мнение в комментариях